Турецкая криптовалютная биржа Coinzo объявила о закрытии — Bits Media

Турецкая криптовалютная биржа Coinzo объявила о закрытии - Bits Media Одна из крупнейших криптовалютных бирж Турции Coinzo объявила о прекращении деятельности. Причины решения не сообщаются, однако, скорее всего, это связано с регуляторной обстановкой.

В конце сентября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что страна находится в состоянии войны с иностранными криптовалютами. Он отметил, что речь идет не о запрете всех криптовалют, а лишь о «борьбе за место под солнцем для цифровой лиры». Похоже, дело оказалось более серьезным и криптовалютные площадки начинают покидать страну.

Согласно заявлению, Coinzo будет доступна для пользователей еще в течение полугода – за это время клиенты биржи должны вывести средства со своих счетов. Они смогут вывести как криптовалюты, так и фиатные валюты, однако для последних вывод будет доступен только на банковский счет, с которого уже поступали переводы на площадку.

Как сообщил китайский журналист Колин Ву, турецкие криптовалютные площадки жалуются на сложности при работе. Так, местные банки задерживают операции по вводу и выводу средств на криптовалютные биржи, а иногда могут даже заблокировать счета фирм. При этом зарубежные биржи беспрепятственно продолжают запускать рекламные кампании в Турции.

Напомним, что в середине сентября ЦБ Турции начал разработку платформы для тестирования и последующего внедрения цифровой турецкой лиры в действующую платежную инфраструктуру.

Добавить комментарий