Южная Корея одобрила подоходный налог на криптовалюты

Южная Корея одобрила подоходный налог на криптовалюты С 2023 года физические лица в Южной Корее будут обязаны платить подоходный налог в размере 20%, если их прибыль от криптовалютной торговли составляет более 2.5 млн корейских вон.

Как сообщает Asia Today, правительство Южной Кореи выпустило поправку, вводящую налог на прибыль от торговли криптовалютой, начиная с 2023 года. Поправка также вводит различные дополнительные налоги на прирост капитала с прогрессивным графиком налогообложения на прибыль от акций.

Любой держатель криптовалюты, чья годовая прибыль от торговли криптоактивами превышает 2.5 млн вон (около $2 300), будет платить налог в размере 20%. Этот порог намного ниже, чем для акций, где налогом будет облагаться только прибыль, превышающая 50 млн вон ($46 000).

Стоимость криптовалют, которые были в собственности владельца до вступления в силу нового режима налогообложения, будет оцениваться либо по самой высокой рыночной цене криптоактива непосредственно до 2023 года, либо по фактической цене приобретения.

Предлагаемая система налогообложения разрабатывалась с начала прошлого года, но ее принятие несколько раз откладывалось. В ноябре Комитет Национального собрания Южной Кореи предложил отложить введение подоходного налога на криптовалютную деятельность до января 2022 года. Это было связано с тем, что местным криптовалютным биржам будет недостаточно времени для создания надлежащей инфраструктуры по подаче налоговой отчетности.

Добавить комментарий