Южная Корея усилит борьбу с криптовалютным фишингом — Bits Media

Южная Корея усилит борьбу с криптовалютным фишингом - Bits Media Правительство Южной Кореи и полиция страны работают над улучшением системы мониторинга фишинговых веб-сайтов, нацеленных на кражу криптоактивов пользователей.

Согласно публикации Yonhap, Министерство образования, науки и техники Южной Кореи заявило, что количество сообщений о попытках фишинга выросло в последние месяцы. В ходе таких атак владельцев цифровых активов просят поделиться паролями, которые дадут доступ к их криптовалютным счетам.

Министерство заявило, что за последние три месяца было обнаружено и заблокировано в общей сложности 32 фишинговых веб-сайта, нацеленных на криптовалютных инвесторов. При этом за весь 2020 год был закрыт 41 фишинговый веб-сайт.

Фишинговые атаки становятся все более изощренными: злоумышленники все успешнее создают электронные письма, похожие на официальные сообщения криптовалютных фирм. Ранее издание Bits.media выпустило подробное руководство о том, как не стать жертвой криптовалютных мошенничеств, в том числе фишинга.

Обычно мошенники рассчитывают на то, что пользователь не заметит, что адрес фишингового сайта отличается от оригинального. Один из примеров фишингового веб-сайта, упомянутый в публикации Yonhap, ведет на сайт «bithnub» и похож на адрес южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb.

Полиция Южной Кореи заявила, что активно блокирует фишинговые криптовалютные сайты с начала года. По состоянию на 4 мая полиция расследует 21 дело, связанное с незаконным доступом преступников к криптовалютным счетам пользователей.

Недавно регуляторы Южной Кореи заявили, что планируют усилить борьбу с незаконными операциями в криптоактивах на фоне продолжающегося бума криптовалютных рынков.

Добавить комментарий