В Абхазии за сутки отключены майнинговые фермы мощностью 25 МВт

В Абхазии за сутки отключены майнинговые фермы мощностью 25 МВт В субботу 23 января полиция Абхазии провела рейд по выявлению незаконно подключенных майнинговых ферм. Было отключено оборудование общей мощностью 25 МВт.

В пресс-релизе отмечается, что майнинговые фермы были выявлены в разных районах Абхазии. В Гаграх и Гагрском районе отключены 17 незаконных ферм общей мощностью 10 МВт. Рейды прошли в Бзыбском ущелье, на территории бывшего спиртзавода, завода по переработке щебня, санатория «Касатка», базы «Конти-опт», частной апацхи в селе Алахадзы, а также в жилом секторе.

Еще 10 ферм мощностью около 10 МВт отключены в Гулрыпшском районе в селах Мярхаул, Багмаран, Бабышара, Дранда и Уарча. В Очамчырском районе отключили почти 1 000 устройств для добычи криптовалют общей мощностью 2 МВт.

Кроме рейдов по выявлению незаконных майнинговых ферм полиция Абхазии проводила и контроль ранее отключенных объектов — в Ткуарчалском и Гудаутском районе.

«Рейдовые мероприятия проведены силами личного состава территориальных подразделений МВД Абхазии совместно с представителями прокуратуры, службы Государственной безопасности, Администраций районов и специалистами филиалов «Черноморэнерго», — сказано в пресс-релизе.

Напомним, что в начале декабря 2020 года парламентом Абхазии было принято постановление по запрету майнинга в республике до 1 июня 2021 года. Однако, многие майнеры «ушли в подполье», поэтому власти республики периодически проводят рейды по выявлению ферм. В середине декабря 2020 года в ходе рейдов было отключено почти 7 000 ASIC-майнеров.

Добавить комментарий