В Абхазии заблокируют доступ к майнинговым пулам

В Абхазии заблокируют доступ к майнинговым пулам Власти Абхазии постановили заблокировать интернет-ресурсы, связанные с майнингом, в рамках борьбы с незаконной добычей криптовалют и связанной с этим чрезмерной нагрузкой на электрические сети.

28 декабря председатель Государственного комитета Республики Абхазия по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию Халваш Беслан подписал приказ об ограничении доступа к ресурсам и майнинговым пулам в Интернете. 

Приказ был подписан в соответствии Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия от 8 декабря 2020 г. №137 «О введении ограничений на потребление электроэнергии и на ввоз в Республику Абхазия товаров, предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалют».

Халваш постановил ввести ограничение до 1 июня 2021 года. В рамках ограничения операторы связи должны будут заблокировать доступ к определенному перечню доменных имен, а также указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих осуществлять деятельность по добыче криптовалют.

Напомним, что Кабинет министров Республики Абхазия ввел запрет на майнинг криптовалют в стране 8 декабря. В рамках борьбы с майнингом уже к середине декабря МВД Абхазии отключило почти 7 000 ASIC-майнеров.

Добавить комментарий