В Англии арестован майнер BTC за кражу электроэнергии на £32 тысячи — Bits Media

В Англии арестован майнер BTC за кражу электроэнергии на £32 тысячи - Bits Media Полиция Англии арестовала майнера за нелегальную установку оборудования для добычи биткоина на двух объектах в графстве Лестершир и кражу электроэнергии на сумму £ 32 тыс.

По данным местных СМИ, 40-летний Санджай Сингх (Sanjay Singh) установил ASIC-майнеры в производственном помещении в городе Коулвилл. Оборудование было найдено после обнаружения неисправностей на электрической подстанции, которые появились в связи с перегрузкой системы. В ходе проверки помещения было найдено около 200 ASIC-майнеров, подключенных к электросети.

В то время как правоохранители расследовали преступление на производственном предприятии, Сингх занимался нелегальным майнингом биткоина в ночном клубе Firefly в Лафборо, который был закрыт на летний период. Кроме того, Сингх оставлял оголенные провода, что угрожало жизни и здоровью людей, находящихся в помещениях. Количество украденной электроэнергии с обоих объектов оценивается в £32 тыс. Сингх предстал перед Королевским судом Лестера 11 октября, признал все обвинения и был приговорен к 13 месяцам и двум неделям лишения свободы.

«В майнинге биткоина нет ничего противозаконного. Сингх действовал из жадности, добывая криптовалюту нелегально. Он осознавал, что нарушает закон, продолжая совершать противоправные действия в другом месте даже после того, как был уличен в преступлении», — заявил сотрудник Королевской прокурорской службы Эндрю Бакстер (Andrew Baxter).

Известны случаи, когда полиция находит незаконные майнинговые фермы даже в собственных зданиях, как это случилось в августе в полицейском управлении Варшавы. А в прошлом месяце «подпольная» майнинговая ферма была обнаружена в подвале фондовой биржи Тегерана. 

Добавить комментарий