В Бразилии запущен первый «зеленый» ETF на биткоин — Bits Media

В Бразилии запущен первый «зеленый» ETF на биткоин - Bits Media В Бразилии появился новый биржевой фонд на биткоин BITH11. Управляющая фондом компания Hashdex Asset Management заявляет, что это первый «зеленый» ETF на биткоин.

Свою «экологическую нейтральность» фонд будет поддерживаться благодаря покупкам квот на выброс CO2. Для этого Hashdex подписала соглашение с немецким Институтом изучения выбросов углерода, связанных с криптовалютами (CCRI). Учреждение будет ежегодно выпускать отчет о том, сколько CO2 было выпущено в атмосферу при создании биткоинов, хранящихся в фонде.

Управляющие BITH11 планируют ежегодно вкладывать 0.15% активов фонда в покупку квот и в развитие экологически чистых технологий. Тема «зеленых» криптовалютных фондов набирает популярность в связи с опасениями о вреде добычи биткоина для экологии. Недавно инвестиционная компания SkyBridge Capital приобрела 38 400 тонн токенизированных квот на выбросы углерода.

«Новый ETF предоставляет инвесторам доступ к крупнейшему цифровому активу мира, к потенциалу его роста и ценности. Это регулируемый, безопасный продукт, причем с бережным отношением к экологии», ― отметил директор по связям с общественностью фондовой биржи B3 из Сан-Паулу Роджерио Сантана (Rogerio Santana).

В прошлом году Hashdex совместно с Nasdaq запустили первый в мире ETF на биткоин на фондовой бирже Бермудских островов.

Добавить комментарий