В Федеральный суд в Австралии подан иск о мошенничестве с криптоактивами — Bits Media

В Федеральный суд в Австралии подан иск о мошенничестве с криптоактивами - Bits Media Гражданин Франции обвиняет компанию Modern Assets в неспособности провести необходимые проверки, прежде чем связать его с продавцом, который похитил у него фиатные деньги и криптовалюту.

Гражданин Франции Александр Раффин (Alexandre Raffin) подал иск о компенсации против австралийской криптовалютной компании Modern Assets в связи с предполагаемым нарушением ее обязательств перед клиентами. Иск был подан в Федеральный суд и представляет собой первое подобное судебное разбирательство в Австралии.

Раффин утверждает, что Modern Assets и ее директора Джонатан Эллисон (Jonathan Allison) и Карло Шиубба (Carlo Sciubba) не выполнили свои обязательства перед ним в качестве посредника в обмене фиатных денег на криптоактив Klaytn. Согласно иску, Modern Assets должна была предоставить Раффину криптоактив, но когда сделка провалилась, компания связала Раффина напрямую с продавцом.

По условиям сделки, продавец должен был предоставить 937 500 KLAY стоимостью примерно 93 000 австралийских долларов. Однако продавец скрылся с деньгами Раффина. С тех пор цена криптовалюты выросла в 30 раз, и если бы Раффин получили ее вовремя, то сейчас ее стоимость составляла бы около 3.7 млн австралийских долларов.

Гражданин Франции обвиняет Modern Assets в неспособности провести необходимые проверки, прежде чем связать его с продавцом. Раффин требует компенсацию за потерю денег, а также $800 000 – стоимость криптоактивов по состоянию на август прошлого года. На данный момент вопрос ожидает решения в Федеральном суде Австралии.

Напомним, что в феврале этого года заместитель управляющего ЦБ Австралии по финансовым системам Мишель Буллок (Michelle Bullock) заявила, что вокруг биткоина «много шума», но он не опасен.

Добавить комментарий