В Гонконге арестованы 19 человек по обвинению в мошенничестве с криптовалютой — Bits Media

В Гонконге арестованы 19 человек по обвинению в мошенничестве с криптовалютой - Bits Media Полиция Гонконга арестовала группу преступников, которые обвиняются в продвижении мошеннической схемы инвестиций в криптовалюту на $1.4 млн.

Как сообщает Radio Hong Kong, во время двухдневной операции полицейские Гонконга арестовали 11 мужчин и 8 женщин. У мошенников было изъято 9 компьютеров, 128 смартфонов, спортивный автомобиль, а также криптовалюта на сумму $6 417 и $179 695 наличными.

Мошенники привлекали жертв в схему, суля им быстрый заработок и роскошный образ жизни в результате вложений в криптовалюту. По данным полиции, около 170 человек из разных стран, включая Китай и Великобританию, были обмануты в общей сложности на $1.4 млн.

Главный инспектор Лестер Ип Чеук-ю (Lester Ip Cheuk-yu) из гонконгского бюро полиции по кибербезопасности и технологическим преступлениям сказал, что из-за пандемии COVID-19 инвестиции в цифровую валюту стали особенно популярны в Гонконге в этом году, что  привело к росту преступности в этой области.

«Люди стали больше сидеть дома. Это означает, что они проводят больше времени в Интернете. У мошенников есть больше возможностей связаться с ними, чтобы убедить расстаться с деньгами. Эта тенденция наблюдается не только в Гонконге, но и во всем мире», – сказал он.

Суперинтендант отдела по борьбе с технологическими преступлениями Там Вэйсинь (Tam Wai-shun) сказал:

«Мошенники все чаще используют интерес к цифровым валютам, ложные мобильные приложения и поддельные веб-страницы, чтобы обмануть доверчивых жертв».

По данным South China Morning Post (SCMP), за первое полугодие 2021 года в Гонконге было зарегистрировано 496 преступлений, связанных с криптоактивами. Мошеннические действия привели к потере $27.5 млн. 

Количество преступлений, связанных с криптовалютой, за первые шесть месяцев 2021 года уже превысило общее количество, зафиксированное в 2020 году. SCMP сообщает, что в прошлом году было зафиксировано 208 аналогичных преступлений, которые повлекли за собой убытки в размере около $14.6 млн.

Добавить комментарий