В Гонконге у трейдера отобрали $451 000 после продажи USDT за наличные

В Гонконге у трейдера отобрали $451 000 после продажи USDT за наличные В Гонконге четверо грабителей заманили трейдера в офис и отобрали у нее 3.5 млн гонконгских долларов. Трейдеру заплатили наличными за продажу токенов USDT.

Согласно публикации South China Morning Post, полиция Гонконга разыскивает банду преступников, которые заманили криптовалютного трейдера в офис для сделки и украли у нее 3.5 млн гонконгских долларов наличными (около $451 000). Второе подобное ограбление за две недели произошло в понедельник после того, как женщина встретилась с мужчиной, представившимся покупателем криптовалюты.

Ранее она продала этому человеку криптоактивы в рамках трех транзакций, стоимость каждой из которых, по данным полиции, была от 600 000 до 700 000 гонконгских долларов.

«По данным следствия, трейдер получила 3.5 млн гонконгских долларов наличными после того, как использовала свой iPhone для завершения транзакции USDT покупателю, который оказался преступником», — сообщает источник в полиции. «После передачи трейдеру денег трое мужчин выскочили из соседней комнаты и забрали у нее деньги и iPhone, угрожая ножом».

Как сообщает полиция, все четверо преступников сбежали, заперев жертву в офисе. Банда могла заключить предыдущие сделки, чтобы завоевать доверие жертвы и подготовить почву для ограбления. О грабеже стало известно, когда женщина по второму телефону связалась со своим мужем, который позвонил в полицию.

По данным правоохранительных органов, офис недавно был сдан в краткосрочную аренду, и в нем было всего несколько предметов мебели. Полицейские провели обыск, но преступники пока не задержаны.

Напомним, что в декабре один из московских бизнесменов лишился 15 млн рублей. Неизвестные похитили у него рюкзак с наличными деньгами, которыми тот собирался оплатить покупку биткоинов.

Добавить комментарий