В Иркутской области арестованы подозреваемые в краже майнингового оборудования — Bits Media

В Иркутской области арестованы подозреваемые в краже майнингового оборудования - Bits Media

В Заларинском районе Приангарья были задержаны двое подозреваемых в краже майнингового оборудования на 400 000 рублей. В задержании участвовали сотрудники уголовного розыска.

О краже оборудования в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» сообщила местная жительница. По ее словам, принадлежащий ей гараж был вскрыт и из него похищены ASIC-майнеры для добычи криптовалют. Всего было похищено 8 устройств, общая стоимость которых превышает 400 000 рублей.

Оперативникам удалось установить личности и разыскать предполагаемых злоумышленников. Ими оказались 21-летний житель поселка Залари и его 20-летний знакомый из поселка Хор-Тагна. При обыске у подозреваемых было обнаружено украденное оборудование, однако часть устройств они успели продать одному из жителей Залари.

Сейчас подозреваемые помещены под стражу, а следствие ведет уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также злоумышленников проверяют на причастность к похожим кражам. После окончания следствия конфискованные устройства будут возвращены владельцу.

Недавно житель Ярославля получил три года условно за кражу оборудования для майнинга на сумму 1.6 млн рублей у своего знакомого. Интересно, что злоумышленник не смог разобраться как подключить и настроить майнеры.

Добавить комментарий