В Китае выпущена первая эмиссионная квота на выброс углерода на блокчейне Ant Group — Bits Media

В Китае выпущена первая эмиссионная квота на выброс углерода на блокчейне Ant Group - Bits Media Китайский город Тяньцзинь, известный своей тяжелой промышленностью и нефтеперерабатывающими заводами, выпустил первый в Китае сертификат на компенсацию углеродных выбросов на блокчейне.

Как сообщает местное издание Binhai Times, власти Тяньцзиня выпустили первый в Китае сертификат на компенсацию выбросов углерода на блокчейне через несколько дней после того, как вторая по величине экономика мира запустила свой национальный рынок эмиссионных квот.

Выпуск сертификатов на компенсацию выбросов углекислого газа проводится с использованием корпоративного блокчейна AntChain, принадлежащего Ant Group. Блокчейн поможет сделать выпуск, торговлю и аудит компенсаций за выбросы углерода прозрачными и отслеживаемыми.

Согласно пятилетнему плану, Китай стремится достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Страна расширяет использование финансирования с помощью зеленых облигаций и национального рынка эмиссионных квот, созданного на прошлой неделе.

Тяньцзинь – прибрежный город на севере Китая, недалеко от Пекина. Это крупный порт и промышленный центр Китая, особенно в нефтехимической отрасли. Власти города уже не первый раз используют блокчейн – в 2019 году Тяньцзинь анонсировал платформу таможенного управления на блокчейне, которая входит в более широкую инициативу по интеграции логистики с использованием блокчейна во всем регионе.

В конце прошлого года Всемирный экономический форум (ВЭФ) протестировал платформу на блокчейне для отслеживания выбросов углерода, а Universal Protocol Alliance выпустил токен UPCO2 для углеродных кредитов.

Добавить комментарий