В Конгресс Аргентины представлен законопроект о выплате зарплат в криптовалютах — Bits Media

В Конгресс Аргентины представлен законопроект о выплате зарплат в криптовалютах - Bits Media Член нижней палаты Национального конгресса Аргентины представил законопроект, который позволит работникам в сфере экспорта товаров и услуг полностью или частично получать зарплату в криптовалютах.

Член палаты депутатов Аргентины Хосе Луис Рамон (José Luis Ramón) сообщил, что предложенный им законопроект будет применяться ко всем, кто занимается оказанием услуг или работает по найму. В случае принятия этого предложения, жители страны смогут выбирать, каким образом они хотят получать заработную плату – полностью в  аргентинских песо или в криптовалютах, или совмещать оба этих варианта. 

«Идея заключается в том, чтобы граждане Аргентины могли стать более независимыми в управлении заработной платой. Если работники смогут полностью или частично получать деньги в криптовалютах, они увеличат свою покупательную способность. При этом должны соблюдаться права работников, а руководство организаций не должно злоупотреблять трудовыми отношениями», – написал Рамон в Twitter.

Жителям Аргентины, оказывающим услуги иностранцам, не придется конвертировать полученные криптоактивы в аргентинские песо, как это обычно делается с другими иностранными валютами. Согласно закону, принятому в декабре 2019 года, в стране был введен налог в размере 30% на покупку иностранной валюты. Однако на биткоин и другие цифровые активы этот закон не распространяется. 

Законопроект о криптовалютах, представленный Рамоном,  должен быть принят Палатой депутатов Аргентины и Сенатом прежде, чем он будет отправлен на утверждение президенту Альберто Фернандесу (Alberto Fernández).

Законодатели многих стран Центральной и Южной Америки предлагают внести ясность в регулирование криптовалютной индустрии, а некоторые правительства готовы к  полномасштабному внедрению криптовалют. В июне в Сальвадоре биткоин уже стал законным платежным средством. После этого парламентарий Панамы тоже начал работать над законопроектом о легализации криптовалют и предоставлением налоговых льгот фирмам, работающим с криптоактивами.

Добавить комментарий