В Пакистане запущены две майнинговые фермы с господдержкой

В Пакистане запущены две майнинговые фермы с господдержкой В пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва запущены две майнинговые фермы с господдержкой. Это один из первых прецедентов государственного финансирования майнинга криптовалют.

Как рассказал советник министра Хайбер-Пахтунхвы по информационным технологиям Зиаулла Бангаш (Ziaulla Bangash), недавно в провинции был принят закон, разрешающий такие операции. Также принят закон, позволяющий физическим лицам выпускать собственные криптовалюты.

Климатические условия провинции благоволят майнингу биткоина — это достаточно высокогорная и холодная местность. В прошлом году Бангаш совместно с депутатами местного законодательного собрания обратился к центральным властям Пакистана. Они призвали регуляторов легализовать майнинг биткоина и разрешить гражданам владеть цифровыми валютами.

В ноябре 2020 года сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана (SECP) подготовила консультационный документ по регулированию криптовалют в стране. SECP определяет несколько типов цифровых активов, отдельно выделяя токены-акции и утилитарные токены.

Добавить комментарий