В пекинском метро начала действовать оплата проезда в цифровом юане — Bits Media

В пекинском метро начала действовать оплата проезда в цифровом юане - Bits Media Цифровой юань, государственная криптовалюта Китая, добавлена в качестве способа оплаты проезда и пополнения баланса проездных билетов в терминалах пекинского метро.

В июне метро Пекина и Сучжоу начали принимать оплату в цифровом юане в рамках пилотного проекта по тестированию возможностей государственной криптовалюты. В рамках тестирования оплата в цифровом юане была доступна через специальное мобильное приложение для оплаты билетов в метро под названием Yitongxing. Теперь возможности оплаты были расширены и за цифровой юань можно купить билеты не только в приложении, но и в кассах и терминалах пекинского метро, а также пополнить баланс проездных билетов.

Согласно видео, опубликованному местным деловым СМИ на этой неделе, в терминалах по продаже билетов на станции метро в Пекине появилась возможность оплаты через цифровой юань (e-CNY) наряду с наличными, WeChat Pay и AliPay. При выборе оплаты в цифровом юане, пользователям необходимо запустить свой цифровой кошелек для сканирования QR-кодов, отображаемых на экране терминала.

Для пополнения баланса транспортной карты пассажирам необходимо пройти аналогичный процесс, выбрав вариант оплаты в цифровом юане и отсканировав платежные QR-коды через кошелек для цифрового юаня. Напомним, что Китай планирует протестировать цифровой юань на зимней Олимпиаде 2022 года.

Добавить комментарий