В Сальвадоре прошли масштабные протесты против биткоина — Bits Media

В Сальвадоре прошли масштабные протесты против биткоина - Bits Media Уже 7 сентября биткоин станет законным платежным средством в Сальвадоре. Хотя поддержка платежей в биткоинах пока добровольна, в стране прошли протестные акции.

Президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) говорит, что использование биткоина для платежей в стране позволит сэкономить до $400 млн на комиссиях. Кроме того, платежи будут более быстрыми и безопасными.

В Сальвадоре прошли масштабные протесты против биткоина - Bits Media

Несмотря на заявления президента, сотни жителей Сальвадора вышли на улицы, чтобы заявить о своем несогласии с принятием биткоина. Среди протестующих были как представители старшего поколения, ветераны и пенсионеры, так и обычные рабочие. Главной причиной нелюбви к биткоину называют нестабильность и волатильность актива.

«Мы знаем, что курс этой монеты подвержен сильным колебаниям. Ценность биткоина меняется буквально за секунду и мы не можем это контролировать», ― подчеркнул член профсоюза Стэнли Куинтерос (Stanley Quinteros).

Протестующие заявляют, что большинство жителей Сальвадора против признания биткоина законным платежным средством. По их мнению, признание биткоина может дать толчок коррупции, особенно на фоне непрозрачных и авторитарных законов страны.

Ранее представители сальвадорской Ассоциации международных грузоперевозчиков опубликовали заявление, в котором выступили против платежей в биткоинах. Они даже заявили, что при оплате услуг грузоперевозки в биткоинах они будут брать дополнительную комиссию в размере 20%, чтобы «защититься от волатильности криптовалюты».

Ранее Министерство финансов Сальвадора заверило граждан, что использование BTC в стране будет «исключительно опциональным», и отказывающиеся принимать криптовалюту компании не будут подвергнуты санкциям.

Добавить комментарий