В SEC подана заявка на ETF для инвестиций в биткоин через GBTC — Bits Media

В SEC подана заявка на ETF для инвестиций в биткоин через GBTC - Bits Media

Simplify Exchange Traded Funds подала в SEC заявку на запуск ETF, который будет косвенно инвестировать в BTC через Grayscale Bitcoin Trust, а также в долевые ценные бумаги американских компаний.

Согласно поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявке, Simplify Exchange Traded Funds хочет запустит ETF, который будет инвестировать 15% активов в BTC через в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), а остальные деньги будет вкладывать в долевые ценные бумаги американских компаний.

В случае одобрения фонд Simplify U.S. Equity PLUS Bitcoin ETF будет торговаться на Nasdaq под тикером SPBC. BNY Mellon будет администратором ETF, агентом по выдаче ценных бумаг и регистрации трансфертов, а также кастодианом криптоактивов и экспертом по анализу балансов и финансовой отчетности. В заявке говорится:

«Фонд рассчитывает получить доступ к криптовалютам косвенно, инвестируя до 15% своих общих активов в находящуюся в полной собственности и контролируемую дочернюю компанию. Это повысит способность Фонда получать доступ к криптовалютам с учетом ограничений и требований федерального налогового законодательства США, применимых к регулируемым инвестиционным компаниям».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США пока не одобрила ни одну заявку на запуск ETF на биткоин, отказав многим компаниям за последние годы. Недавно VanEck в третий раз подала предварительную заявку в SEC, в которой просила одобрения запуска биржевого фонда на биткоин.

При этом регулятор Канады с начала года уже разрешил запуск трех ETF на биткоин. На этой неделе Комиссия по ценным бумагам Онтарио одобрила запуск ETF на биткоин от CI Global Asset Management и Galaxy Digital.

Добавить комментарий