В сети Эфириума цена газа снизилась до уровня марта 2020 года — Bits Media

В сети Эфириума цена газа снизилась до уровня марта 2020 года - Bits Media Несколько месяцев назад средняя цена газа в сети Эфириума достигала 150-200 gwei, но с конца мая она снизилась до 15-30 gwei – это самый низкий уровень с марта 2020 года.

Один gwei – это доля одного ETH (0.000000001 ETH). Хотя цена газа значительно снизилась, средняя стоимость транзакции в сети Эфириума сейчас составляет $8.15 по сравнению с минимумом в $2.31, достигнутым 26 июня. Это связано с тем, что комиссия за транзакцию определяется путем умножения цены газа на количество использованного газа. Различные типы транзакций требуют использования разного количества газа.

Таким образом, торги на аукционе NFT, совершение сделки на децентрализованной бирже или отправка кому-либо ETH могут иметь потенциально разные затраты, потому что эти транзакции различаются по сложности. Цена газа меняется в зависимости от спроса – когда сетью пользуется много людей, цены растут, а когда активность снижается – падают.

Согласно отчету Coin Metrics, в текущем снижении цены газа отчасти сыграли роль решения второго уровня Эфириума, например, Polygon и Arbitrum, которые снимают часть нагрузки с сети. Стоимость газа начала снижаться в конце апреля – задолго до обвала цены ETH с рекордных $4 165 до $2 335 – после того, как лимит газа был повышен с 12.5 млн gwei до 15 млн gwei на блок. Результатом изменения стало то, что в каждый блок можно было поместить больше транзакций, что снизило спрос.

Кроме того, арбитражные боты, получающие прибыль от транзакций на децентрализованных биржах, традиционно повышали комиссию – они добровольно платили более высокую цену на газ, чтобы «протолкнуть» транзакции, которые помогают им получить прибыль от торговли. Но эти операции постепенно перемещаются из блокчейна Эфириума в параллельные цепочки.

Следующая серьезная коррекция цены газа и средней стоимости транзакции Эфириума может произойти после развертывания хардфорка London, активация которого запланирована на август.

Добавить комментарий