В СЭЗ Дубая построят завод по переработке драгоценных металлов с использованием блокчейна — Bits Media

В СЭЗ Дубая построят завод по переработке драгоценных металлов с использованием блокчейна - Bits Media Дубайский многопрофильный товарно-сырьевой центр (DMCC) подписал договор на строительство завода по переработке драгоценных металлов, для отслеживания которых будет использоваться блокчейн.

Согласно пресс-релизу, созданная правительством Дубая свободная экономическая зона (СЭЗ) DMCC заключила договор с REIT Development на строительство завода по переработке драгоценных металлов, в работу которого будет внедрен блокчейн. Предприятие площадью 100 000 квадратных футов станет крупнейшим подобным заводом в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива.

На предприятии будет развернут комплекс технологических процессов для глубокой очистки и хранения золота, серебра, родия, палладия и платины. Эти драгоценные металлы также будут выступать в качестве обеспечения для стейблкоинов GoldCoin, SilverCoin, RhodiumCoin, PalladiumCoin и PlatinumCoin. Стейблкоины будут выпущены на Эфириуме и привязаны к текущей стоимости одного грамма соответствующего драгоценного металла.

Обеспеченные драгоценными металлами стейблкоины будут доступны для торговли на платформе обмена золота DMCC. Строительные работы на объекте планируется завершить до конца 2022 года. По словам операционного директора REIT Development Майка Де Вриса (Mike De Vries), блокчейн изменит отрасль драгоценных металлов:

«Блокчейн может обеспечить более прозрачное и точное отслеживание драгоценных металлов, гарантируя отсутствие «грязного золота» в обращении и незаконной торговле […] Мы считаем, что к 2025 году все предприятия по переработке и хранению драгоценных металлов будут работать на блокчейне».

Напомним, что недавно Департамент экономического развития Дубая (DED) и Международный финансовый центр Дубая (DIFC) заявили, что готовы внедрить платформу для идентификации данных на основе блокчейна на всей территории ОАЭ.

Добавить комментарий