В Шри-Ланке создан комитет по разработке регулирования для блокчейна и майнинга — Bits Media

В Шри-Ланке создан комитет по разработке регулирования для блокчейна и майнинга - Bits Media Кабинет министров Шри-Ланки сформировал комитет для разработки нормативных правил, регулирующих технологию блокчейна, майнинг криптовалют и цифровой банкинг в стране.

Об этом написал в Твиттере министр по делам молодежи и развитию спорта в Шри-Ланке Намал Раджапакса (Namal Rajapaksa). Он уверен, что благодаря хорошо продуманной нормативно-правовой базе, страна сможет стать одним из лидеров по развитию цифровой экономики. Раджапакса считает, что изучение блокчейна и криптографии откроет для молодежи множество возможностей, и в дальнейшем молодые люди смогут внести свой вклад в развитие отраслей, в которых применяется блокчейн. Также министр полагает, что, если Шри-Ланка создаст благоприятную среду для развития новейших технологий, в страну придет иностранный капитал, увеличится количество новых рабочих мест, будет развиваться электронная коммерция.

Раджапакса добавил, что при проработке правил регулирования, правительство рассмотрит возможность использования возобновляемых источников энергии для развития «экологичного» майнинга. Отметим, что еще весной Центральный банк Шри-Ланки предостерег инвесторов от непродуманных вложений в криптовалюты.

К блокчейну Банк Шри-Ланки относится менее настороженно. В июле регулятор выбрал три стартапа, которые начали работать над созданием платформы для идентификации клиентов в банковском и государственном секторе.

Добавить комментарий