В США издана книга со всеми письмами и сообщениями Сатоси Накамото

В США издана книга со всеми письмами и сообщениями Сатоси Накамото Издательство Mill Hill Books выпустило книгу «Kicking the Hornet’s Nest», содержащую все электронные письма, сообщения на форумах и прочие записи Сатоси Накамото в хронологическом порядке.

Книга объемом 340 страниц, по заявлению издательства, включает все когда-либо опубликованные в интернете записи Сатоси Накамото – анонимного создателя Биткоина. Название книги «Kicking the Hornet’s Nest: The Complete Writings, Emails, and Forum Posts of Satoshi Nakamoto, the Founder of Bitcoin and Cryptocurrency» можно буквально перевести как «Ворошим осиное гнездо: полные тексты, электронные письма и сообщения на форуме Сатоси Накамото, основателя Биткоина и криптовалюты». Печатная версия издания продается за $29.

Все записи собраны в хронологическом порядке «почти без редакционных комментариев». Среди источников книги — nakamotoinstitute.org, bitcointalk.org, письма из криптовалютной рассылки metzdowd.com, личные электронные письма Дастину Траммелю (Dustin Trammel) и от него, а также личные электронные письма Майка Хирна (Mike Hearn) и Хэла Финни (Hal Finney).

В разделе «От редактора» есть комментарий, объясняющий причину выпуска книги. Редактор пишет, что спустя десять лет власть имущие начали увлекаться идеей криптовалюты и «принимать неизбежность» этой технологии.

«В детстве мы с братом время от времени наталкивались на осиное гнездо, когда играли в лесу», — пишет редактор. «Мы бросали в него камень или пинали. Это не рационально, но слишком заманчиво и слишком весело. И когда вы делаете что-то подобное, вы делаете это быстро, а затем уносите ноги как можно быстрее».

Редактор книги пишет о ряде характерных признаков, которые отличают письма Сатоси Накамото, например, двойной пробел в конце предложения. Кроме того, Сатоси отличала вежливость, понятная коммуникация, глубокомыслие. Это человек или группа людей, которые «ценят конфиденциальность». В книге содержатся 539 сообщений Накамото с форума bitcointalk.org и 34 публично известных электронных письма.

Напомним, что в ноябре вышло исследование, согласно которому Сатоси Накамото мог вести разработку Биткоина в Лондоне. Кинокомпания Substantial Films планировала выпустить фильм о Сатоси Накамото под названием «Decrypted» уже в конце этого года, однако пандемия коронавируса внесла коррективы в планы студии.

Добавить комментарий