В США открыт Форум финансовых инноваций для повышения знаний о криптовалютах

В США открыт Форум финансовых инноваций для повышения знаний о криптовалютах Cенатор от штата Вайоминг Синтия Ламмис объявила об открытии Форума финансовых инноваций для повышения осведомленности властей о цифровых активах.

На таких конференциях члены Сената США и политики узнают об особенностях биткоина и других криптовалютах, а также изучат возможности использования блокчейна в различных сферах деятельности. Прежде всего инициатива позволит развеять ложные представления о криптовалютах, которые якобы используются лишь для финансирования терроризма и отмывания денег. Так, министр финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen) опасается, что цифровые активы могут использоваться для преступных целей. Такие настроения политиков могут привести к еще большему ужесточению регулирования криптовалютной индустрии.

Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) заявила, что главная цель Форума – доказать правительству, что его опасения напрасны. Однако для ведения открытого диалога с регулирующими органами потребуется много времени и усилий, поскольку некоторые политики уже заранее настроены против криптоактивов, даже не разобравшись в принципах их работы. При этом Ламмис убеждена, что с криптовалютами совершается меньше преступлений, чем с наличными деньгами. Она считает, что регулирование криптовалютной отрасли должно «оставлять место для инноваций».

Сенатор Ламмис известна своим положительным отношением к биткоину. Она стала одним из ранних «ходлеров», купив BTC в 2013-2014 году. Ламмис назвала биткоин эффективным средством сбережения, поскольку ресурсы биткоина ограничены 21 млн монет. Сенатор сравнила первую криптовалюту с целевым фондом по добыче полезных ископаемых.

«Смысл заключается в том, что когда полезные ископаемые закончатся, у нас все еще останутся деньги, потому что мы вложили полученный доход в другие активы, сформировав разнообразный инвестиционный портфель. То же самое и с биткоином», — сказала Ламмис.

Напомним, что в декабре Ламмис назначила Тайлера Линдхольма (Tyler Lindholm), известного как «Криптоковбой», директором по политике штата Вайоминг. Линдхольм тоже считается сторонником биткоина и выступает за развитие индустрии цифровых активов.

Добавить комментарий