В токийский суд представлен предварительный план распределения активов MtGox

В токийский суд представлен предварительный план распределения активов MtGox После неоднократных отсрочек доверительный управляющий взломанной в 2014 году криптовалютной биржи MtGox Нобуаки Кобаяси представил в суд план распределения оставшихся на кошельках активов.

В кратком заявлении на сайте биржи сообщается, что 15 декабря Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) представил в токийский суд предварительный план распределения оставшихся на кошельках биржи активов. Теперь суд и эксперты рассмотрят план и определят процедуру реабилитации.

«Доверительный управляющий собирается объяснить детали плана распределения монет всем заинтересованным сторонам своевременно и надлежащим образом», – отмечается в заявлении.

Напомним, что MtGox была взломана в 2014 году. С кошельков биржи было выведено около 850 000 BTC, хотя впоследствии на одном из них было обнаружено 200 000 BTC. После взлома биржи регуляторы разных стран обратили внимание на криптовалютную индустрию и начали вводить различные запреты.

После взлома биржа подала на банкротство, однако в 2018 году токийский суд постановил приостановить процедуру банкротства MtGox и начать процесс гражданской реабилитации.

Добавить комментарий