В Южной Корее криптовалютные биржи будут штрафовать за несоблюдение правил AML — Bits Media

В Южной Корее криптовалютные биржи будут штрафовать за несоблюдение правил AML - Bits Media Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) представила новые правила, согласно которым криптовалютные биржи будут штрафовать за несоблюдение правил по борьбе с отмыванием денег (AML).

Согласно новым правилам, поставщики услуг виртуальных активов (VASP), в том числе криптовалютные биржи, будут оштрафованы если: VASP не отслеживают подозрительные операции и не сообщают о них; фирмы, работающие с цифровыми активами, не хранят соответствующие данные о подозрительных сделках; VASP не способны самостоятельно управлять записями клиентских транзакций.

Финансовый регулятор Южной Кореи сообщил, что правила вступят в силу 20 апреля, после общественных обсуждений. Новые стандарты ориентированы на пересмотренный закон о предоставлении отчетности и использовании информации о финансовых транзакциях, который приобретет юридическую силу в конце марта. 

Южная Корея и ранее применяла строгие правила к отрасли цифровых активов. В 2018 году южнокорейский регулятор обязал местные банки ужесточить контроль за счетами криптовалютных площадок. Кроме того, с 2023 года трейдеры в Южной Корее будут обязаны платить подоходный налог в размере 20%, если их прибыль от торговли криптовалютами будет превышать 2.5 млн корейских вон (около $2 200).

С большой долей вероятности, грядущие правила послужили причиной того, что недавно южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb заблокировала учетные записи трейдеров из 21 страны. Эти государства не предпринимают активных действий против финансовой преступности, поэтому находятся под пристальным вниманием Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Добавить комментарий