В законопроекте США о расширенном налогообложении криптовалют снижены требования к отчетности — Bits Media

В законопроекте США о расширенном налогообложении криптовалют снижены требования к отчетности - Bits Media В обновленной версии двухпартийного законопроекта США о расширенном налогообложении криптовалют сужено определение «брокера» для целей налогообложения, но не уточняются категории таких фирм.

В конце прошлого месяца в Сенат Конгресса США был внесен законопроект, подразумевающий поиск средств для финансирования инфраструктуры на $28 млрд за счет увеличения налогообложения операций с криптовалютами. В более ранней версии законопроекта было предложено повысить требования к отчетности и расширить определения «брокера», чтобы включить в него любые стороны, которые взаимодействуют с криптовалютой, в том числе децентрализованные биржи и других поставщиков услуг, не связанных с кастодиальным хранением.

Согласно копии законопроекта, полученной изданием CoinDesk, в обновленной версии документа указано, что только компании, проводящие переводы цифровых активов, будут рассматриваться как брокеры. В законопроект прямо не включены децентрализованные биржи и не ясно, подпадают ли майнеры, операторы узлов, разработчики программного обеспечения и аналогичные участники индустрии под это определение.

Согласно документу, «любое лицо, которое несет ответственность за регулярное предоставление услуг по передаче цифровых активов от имени другого лица», теперь подпадает под определение брокера. В основе проблемы – требования к отчетности. Первоначальная версия законопроекта не предполагала новые налоги на криптовалютные транзакции, а только расширение требований к отчетности, которую биржи или другие участники рынка должны предоставлять по транзакциям.

Это означает, что законопроект будет обеспечивать соблюдение нынешних налоговых правил в отношении более широкого набора транзакций. Децентрализованным биржам будет сложно соблюдать эти требования, поскольку у них отсутствует центральный оператор, который может предоставить такой вид отчетности.

Согласно предыдущей формулировке законопроекта, другие стороны также могли подпадать под эти правила, например, разработчики программного обеспечения, производители оборудования или майнеры, которые не отправляют транзакции клиентам напрямую. 

Сенатор Роб Портман (Rob Portman), один из законодателей, работающих над двухпартийным законопроектом, считает, что такие участники индустрии не должны подпадать под действие законопроекта. Пресс-секретарь Портмана сообщил, что «не брокеры» не обязаны соблюдать требования к отчетности.

На прошлой неделе в Палату представителей Конгресса США был внесен законопроект, представляющий собой «всеобъемлющую правовую базу» для регулирования рынка криптоактивов, в том числе стейблкоинов.

Добавить комментарий