Valkyrie Digital Assets подала заявку в SEC на регистрацию ETF на биткоин

Valkyrie Digital Assets подала заявку в SEC на регистрацию ETF на биткоин Компания Valkyrie Digital Assets подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание биржевого торгуемого фонда (ETF) на биткоин.

Valkyrie Digital Assets – дочерняя компания инвестиционной фирмы Valkyrie Investments. В случае одобрения Valkyrie Bitcoin Fund, компания будет покупать биткоины и хранить их в кастодиальном сервисе биржи Coinbase.

«Valkyrie Bitcoin Fund – это биржевой торгуемый фонд, выпускающий обычные акции с бенефициарным интересом, которые представляют собой доли бенефициара в трасте. Цель траста – покупка и хранение биткоинов, которые являются цифровым товаром, основанным на криптографических протоколах, используемых в децентрализованной пиринговой сети», – говорится в заявке. 

Согласно заявке, инвестиционная цель фонда состоит в том, чтобы акции отражали эффективную стоимость биткоина, основываясь на индексе, определяемом в документе, за вычетом обязательств и расходов траста.

Напомним, что SEC уже несколько лет отказывается одобрить заявки различных компаний на запуск ETF на биткоин. В конце декабря 2020 года компания VanEck в третий раз подала заявку на регистрацию такого фонда.

Добавить комментарий