Vast Bank первым в США сертифицирован FDIC на проведение операций с криптоактивами — Bits Media

Vast Bank первым в США сертифицирован FDIC на проведение операций с криптоактивами - Bits Media Клиенты Vast Bank смогут покупать и продавать криптовалюты напрямую с текущего счета, застрахованного FDIC, в том числе через мобильную торговую платформу банка.

Клиентам Vast Bank стали доступны для покупки восемь криптовалют: BTC, ETH, ADA, FIL, LTC, OXT и ALGO. Возможность банка предлагать клиентам криптовалютные услуги была согласована с Федеральной резервной системой и одобрена Клиринговой палатой США. 

Vast Bank стал первым банком США с федеральным сертификатом Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), предоставляющим возможность покупать, продавать и хранить криптовалюты. Текущий банковский счет застрахован FDIC на сумму до $250 000 долларов, а криптоактивы защищены страховым полисом, предоставляемым Coinbase.

Vast Bank в рекламных целях заявляет, что все счета застрахованы, однако эта страховка распространяется только на текущий банковский счет с фиатной валютой. Криптовалюты, хранящиеся на банковском счете для цифровых активов, не застрахованы никакими государственными учреждениями, включая FDIC или SPIC, и могут принести убытки.

Тем не менее, Брэд Скривнер (Brad Scrivner), генеральный директор Vast Bank, считает, что банк — лучшее место для покупки и продажи криптовалют.

«Мы знакомы с регулированием, мы планируем совершать только легальные операции, мы собираемся делать все, чтобы гарантировать клиентам, что их средства находятся в целости и сохранности», — сказал Скривнер

Vast впервые рассмотрел вопрос о покупке и хранении криптовалют в июле 2020 года после того, как Клиринговая палата США объявила, что после внесения и утверждения поправок в Устав Национального банка финансовые учреждения смогут хранить криптоактивы. После этого правление и акционеры решили «сделать криптовалюту приоритетным направлением в работе банка».

По словам Скривнера, более 60% клиентов банка заинтересованы в приобретении криптовалют через сервисы банка, а также чтобы банк оказывал услуги по их хранению.

Добавить комментарий