Вице-президент ЕЦБ: «криптоактивы – ненастоящие инвестиции» — Bits Media

Вице-президент ЕЦБ: «криптоактивы – ненастоящие инвестиции» - Bits Media По мнению вице-президента Европейского центрального банка Луиса де Гиндоса, криптоактивы не должны рассматриваться как «настоящие инвестиции», так как имеют «слабые фундаментальные показатели».

Луис де Гиндос (Luis de Guindos) высказал свое мнение об инвестиционном статусе криптоактивов в интервью Bloomberg TV на этой неделе. Вице-президент ЕЦБ заявил, что трудности с определением базовой стоимости криптоактивов не позволяют классифицировать их как реальные инвестиции.

Кроме того, по его мнению, криптоактивы имеют «очень слабые фундаментальные показатели», а инвесторы должны быть готовы к новым колебаниям цен. Луис де Гиндос сказал:

«Когда вам сложно понять, каковы реальные основы инвестиций, то, во что вы вкладываете деньги, нельзя назвать настоящим инвестиционным инструментом. Такие активы буду подвержены большой волатильности. Ситуация, с которой мы столкнулись несколько месяцев назад, когда цены росли, не сильно отличается от той, которая есть сейчас, когда цены падают».

Напомним, что недавно член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Фабио Панетта (Fabio Panetta) заявил, что добыча криптовалют, например, биткоина представляет собой угрозу для усилий по обеспечению экологической безопасности. 

В феврале ЕЦБ заявил, что хочет иметь право вето на запуск стейблкоинов в зоне евро и большую роль в надзоре за ними, чтобы уменьшить риски инфляции и поддерживать безопасность платежей.

Добавить комментарий