Visa и Crypto.com провели первую тестовую транзакцию в USDC — Bits Media

Visa и Crypto.com провели первую тестовую транзакцию в USDC - Bits Media Оператор банковских карт Visa совместно с Crypto.com запустил пилотную программу по проведению международных транзакций с использованием стейблкоина USDC в своей сети.

Партнеры уже совершили первую тестовую транзакцию в USDC: гонконгская платёжная компания Crypto.com отправила токены на адрес Visa через кастодиальную компанию Anchorage. Visa сообщила, что обычно при совершении платежей с криптовалютами они конвертируются в фиатные валюты, что подразумевает определенные сложности и затраты. Новый сервис, работающий на базе блокчейна Эфириума, позволит избежать предварительной конвертации цифровых валют в обычные деньги. Решение для расчетов в USDC планируется представить уже в конце года. Однако перед его запуском необходимо провести еще ряд тестов, а также согласовать этот вопрос с партнерами и регулирующими органами.

Директор по развитию продуктов Visa Джек Форестелл (Jack Forestell) сказал, что эта транзакция стала важным достижением. Это позволит удовлетворить потребности финтех-компаний и необанков, которым необходимо проводить транзакции в стейблкоинах или обычных криптовалютах. Партнерство с Anchorage и Crypto.com позволит расширить деятельность Visa, обеспечив безопасное и простое проведение международных платежей с использованием как фиатных, так и цифровых валют. Форестелл считает, что это станет еще одним шагом, приближающим массовое использование криптовалют в платежной сфере.

В этом месяце Crypto.com стала партнером Visa, получив статус полноправного участника платежной сети в Австралии. Это наделило компанию Crypto.com правом самостоятельно выпускать карты Visa в этой стране.

Генеральный директор Альфред Келли (Alfred Kelly) считает, что в ближайшие пять лет криптовалюты станут еще более популярны, поэтому Visa намерена и дальше развиваться в этой индустрии. Так, в прошлом месяце Visa начала разрабатывать криптовалютные сервисы для банков и финансовых организаций, а несколько месяцев назад предложила способы использования государственных цифровых валют для проведения оффлайн-платежей.

Добавить комментарий