Visa разрабатывает криптовалютные сервисы для банков

Visa разрабатывает криптовалютные сервисы для банков Visa разрабатывает набор API для банков и финансовых организаций. Они смогут предоставлять своим клиентам сервисы для работы с криптоактивами.

Оператор платежных карт Visa и цифровой банк First Boulevard готовятся к запуску программы для клиентов банков, дающей возможность покупать, продавать и хранить криптовалюты.  Необанк First Boulevard станет первым пользователем программных интерфейсов (API) от Visa. Генеральный директор и президент First Boulevard Дональд Хокинс (Donald Hawkins) считает, что биткоин – это новый класс активов, который может повысить уровень благосостояния людей.

Кастодиальный сервис Anchorage будет хранить криптовалюты от имени клиентов Visa. В прошлом месяце Anchorage получил лицензию Управления контролера денежного обращения США (OCC) на банковскую деятельность в стране. Это означает, что средства клиентов будут храниться в соответствии с требованиями американских регуляторов. Кроме того, банки разрешат пользователям выводить криптовалюты и самостоятельно хранить их, в отличие от платежной компании PayPal, предусматривающей определенные ограничения на криптовалютные операции. Запуск пилотной программы Visa запланирован на конец года.

«Наша стратегия состоит в том, чтобы работать с кошельками и биржами, а пользователи могли покупать криптовалюты, используя свои учетные данные Visa. Люди должны иметь возможность платить криптовалютами везде, где принимается Visa», — сказал генеральный директор Visa Альфред Келли (Alfred Kelly).

Руководитель криптовалютного направления Visa Кай Шеффилд (Cuy Sheffield) сравнил криптовалюты с «цифровым золотом» несмотря на то, что они не используются повсеместно в качестве платежного средства. Директор по развитию продуктов Visa Джек Форестелл (Jack Forestell) добавил, что инициатива направлена на объединение финансовой отрасли с миром блокчейна и криптовалют. Кроме First Boulevard, платежный оператор планирует сотрудничать с организациями CapWay, eatOkra, OneUnited Bank и Urban One.

На прошлой неделе генеральный директор Visa поделился своими планами о криптовалютных платежах и озвучил свою позицию в отношении цифровых активов.

Добавить комментарий