Виталик Бутерин продал «собачьи монеты» за ETH и пожертвовал их на благотворительность — Bits Media

Виталик Бутерин продал «собачьи монеты» за ETH и пожертвовал их на благотворительность - Bits Media Виталик Бутерин продал все запасы криптовалют-мемов SHIB, AKITA и ELON за 15 719 ETH, направив вырученные деньги благотворительным организациям.

SHIB и AKITA были созданы в качестве мемов, символизирующих породы собак сиба-ину и акита-ину. Криптовалюта Dogelon Mars тоже была выпущена в качестве шутки с отсылкой к генеральному директору Tesla Илону Маску (Elon Musk), активно продвигающему DOGE. Их эмитенты решили отправить половину своих криптовалют на адрес Бутерина. На сайте проекта Shiba Inu было указано, что активы, отправленные Бутерину, были сожжены. Возможно, эмитенты «собачьих монет» предполагали, что Бутерин, владеющий 333 500 ETH на сумму около $1.3 млрд, не станет продавать подаренные монеты и будет хранить их на долгосрочную перспективу.

Однако у Бутерина оказались совсем другие планы – он начал переводить полученные криптовалюты на децентрализованную биржу Uniswap и продавать их за эфиры. В итоге он продал 660 млрд SHIB, 140 млрд AKITA и 43 млрд ELON, выручив в общей сложности 15 719 ETH на сумму около $63 млн. Действия Бутерина сильно повлияли на цены этих трёх криптовалют. За последние сутки стоимость SHIB снизилась на 30%, курс AKITA упал на 50%, а ELON рухнул на 73%.

Бутерин пожертвовал вырученные средства на благотворительность, передав разным организациям около 16 000 ETH наряду с другими криптовалютами. Самая крупная сумма (13 292 ETH) была отправлена некоммерческой благотворительной организации Givewell. Основатель Эфириума также перечислил 1000 ETH и 430 млрд ELON (около $215 000) в Фонд Метузела, который проводит исследования в области тканевой инженерии, омоложения и продления жизни. Исследовательский институт машинного интеллекта получил 1050 ETH.

Кроме того, Бутерин перевёл 500 ETH и 50.6 трлн SHIB в индийский фонд по борьбе с пандемией коронавируса India COVID-Crypto Relief. В ряды счастливчиков попала и платформа Gitcoin, финансирующая разработчиков, работающих с Эфириумом. Сообщество Gitcoin получило от Бутерина 49 трлн AKITA. Проект Charter Cities, развивающий частные города, тоже получил подарок от Бутерина в размере 500 ETH.

Сооснователь Эфириума является сторонником благотворительности. Бутерин считает, что криптовалюты будут иметь ещё большую ценность, если они начнут использоваться для благих целей. В марте Бутерин заявил, что незаменяемые токены (NFT) смогут полностью реализовать свой потенциал, если они будут применяться для решения социальных проблем.

Добавить комментарий