Высокий суд Лондона одобрил подачу исков Крейгом Райтом против 16 криптовалютных разработчиков — Bits Media

Высокий суд Лондона одобрил подачу исков Крейгом Райтом против 16 криптовалютных разработчиков - Bits Media Юридическая фирма Ontier LLP, представляющая компанию Крейга Райта Tulip Trading Ltd, получила разрешение Высокого суда Лондона на подачу исков против 16 разработчиков криптовалют.

Суды по делам бизнеса и собственности Высокого суда Лондона разрешили Ontier и, следовательно, Крейгу Райту (Craig Wright), вручить повестки в суд разработчикам криптовалют BTC, BCH, BCH ABC и BSV, хотя они не проживают в Великобритании. Ранее в феврале Райт подал в суд на разработчиков Bitcoin Core и Bitcoin Cash с требованием вернуть ему доступ к двум кошелькам, один из которых связан со взломом биржи MtGox.

Райт заявляет, что ему принадлежат BTC, связанные со взломом биржи MtGox. По утверждению Райта что ключи от кошельков, в которых хранятся эти BTC, были украдены у него в прошлом году. Он требует, чтобы разработчики помогли ему вернуть доступ к криптоактивам. По сути, он требует взломать протоколы блокчейнов и провести хардфорки с принудительными транзакциями, перераспределяющими монеты без владения закрытыми ключами от адресов.

В список ответчиков по делу вошли Владимир Ван Дер Лаан (Wladimir van der Laan), Йонас Шнелли (Jonas Schnelli), Питер Вюлле (Pieter Wuille), Марко Фальке (Marco Falke), Сэмюэл Добсон (Samuel Dobson), Майкл Форд (Michael Ford), Кори Филдс (Cory Fields), Джордж Домбровски (George Dombrowski), Мэтью Коралло (Matthew Corallo), Питер Тодд (Peter Todd), Грегори Максвелл (Gregory Maxwell), Эрик Ломброзо (Eric Lombrozo), Роджер Вер (Roger Ver), Амори Сеше (Amaury Sechet) и Джейсон Кокс (Jason Cox), а также Bitcoin Association (BSV).

«Tulip Trading Limited (TTL) — это просто жертва кражи», — заявляют адвокаты Райта. Они ожидают, что разработчики предпримут шаги для восстановления утраченных криптоактивов. Согласно исковому заявлению, TTL «требует, чтобы отдельные разработчики позволили TTL восстановить доступ и контроль над своими BTC на том основании, что разработчики несут перед владельцами BTC как деликтные, так и фидуциарные обязанности в соответствии с британским законодательством, имея высокий уровень власти и контроля над соответствующими блокчейнами», — утверждают юристы.

«Тот факт, что кто-то украл цифровые закрытые ключи Tulip Trading, не мешает разработчикам развернуть код, позволяющий законному владельцу восстановить контроль над своими BTC».

Заявление юристов предполагает, что названные разработчики могли бы выпустить программный код позволяющий Райту получить контроль над криптоактивами. Неясно, как предполагается это реализовать, и тем более обязать другие узлы блокчейнов принять такой код.

Крейг Райт, бездоказательно называющий себя создателем Биткоина Сатоси Накамото, выступает и в других судебных процессах вокруг Биткоина как истцом, так и ответчиком. В апреле Высокий суд Лондона одобрил подачу Крейгом Райтом иска о нарушении авторских прав против оператора и издателя веб-сайта bitcoin.org под псевдонимом Cobra. А недавно стало известно, что судебный процесс против Крейга Райта, начатый представителями его бывшего делового партнера Дэйва Клеймана, снова перенесен, на этот раз на 1 ноября.

Добавить комментарий