Высокий суд Лондона одобрил подачу Крейгом Райтом иска против издателя bitcoin.org — Bits Media

Высокий суд Лондона одобрил подачу Крейгом Райтом иска против издателя bitcoin.org - Bits Media Крейг Райт одержал небольшую процессуальную юридическую победу. Лондонский суд разрешил ему подать иск о нарушении авторских прав против издателя bitcoin.org, известного под псевдонимом Cobra.

Высокий суд Лондона одобрил подачу самопровозглашенным «создателем Биткоина» Крейгом Райтом (Craig Wright) иска о нарушении авторских прав против оператора и издателя веб-сайта bitcoin.org под псевдонимом Cobra. Ответчик будет уведомлен через Twitter или адрес электронной почты, так как Cobra не является признанным резидентом Великобритании.

Этот шаг носит в основном процедурный характер и не решает каких-либо вопросов относительно авторских прав на Белую книгу Биткоина, которые и стали предметом спора. Cobra «не разглашает имя, личность или адрес», согласно судебным документам, опубликованным на этой неделе.  Однако издатель bitcoin.org написал, что, если понадобится, он готов раскрыть свою личность для защиты Белой книги Биткоина – самой важной книги XXI века.

Райт претендует на авторские права на Белую книгу Биткоина, утверждая, что именно он является анонимным создателем криптовалюты Сатоси Накамото. В связи с этим Райт обвиняет издателя bitcoin.org в нарушении авторских прав и публикации Белой книги Биткоина без его согласия. В начале года адвокаты юридической фирмы Ontier направили письмо администратору сайта bitcoin.org с требованием удалить Белую книгу Биткоина с платформы, однако Cobra отказался это сделать.

Вскоре после этого несколько компаний и организаций – Square Crypto, Paradigm, Coin Center и Novi – решили разместить Белую книгу Биткоина на своих сайтах в знак солидарности. Несмотря на многочисленные утверждения Райта о том, что именно он создал Биткоин, предприниматель до сих пор не смог предоставить убедительных доказательств этому заявлению.

В феврале Райт подал в суд на разработчиков Bitcoin Core и Bitcoin Cash с требованием вернуть ему доступ к двум кошелькам, один из которых связан со взломом биржи MtGox. В апреле организация Crypto Open Patent Alliance (COPA) также подала в суд на Райта, с требованием признать ложными его заявления об авторстве Белой Книги Биткоина.

Добавить комментарий