Взлет и падение акций Robinhood после IPO: что общего между HOOD и ERC-20? — Bits Media

Взлет и падение акций Robinhood после IPO: что общего между HOOD и ERC-20? - Bits Media Cпонсорский контент Американский «народный брокер» Robinhood не слишком удачно вышел на IPO, но затем его акции резко взлетели. Почему это интересно для пользователей криптовалют?

Трейдинговая платформа Robinhood известна тем, что одной из первых среди брокеров США подключила поддержку криптовалют. Именно на ней движение Wall Street Bets начало войну с крупными фондами. А теперь и акции самого брокера стали предметом биржевых игр.

Robinhood вышла на IPO 29 июля 2021 года, и её размещение считается одним из самых неудачных в этом году, поскольку после старта торгов цена за несколько дней опустилась с $38 до $33,3. Однако уже 4 августа стоимость бумаги взлетела на 123% от цены размещения, до $85. На этом «американские горки» не закончились: на следующий день цена обвалилась к $50. Чем вызван такой ажиотаж вокруг акции, а также последующее падение? Насколько акции HOOD интересны к покупке сейчас, и как пользователи криптовалют могут поучаствовать в процессе?

Почему выросли акции Robinhood?

Многие уже успели забыть про популярное движение частных инвесторов Wall Street Bets (WSB) с американского форума Reddit. Оно известно тем, что помогло взлететь акциям GameStop, AMC и другим малоликвидным бумагам, которые «продавливали» крупные хедж-фонды. Это движение стало популярным по той простой причине, что обычные форумчане бросили вызов «воротилам» с Уолл-Стрит и смогли победить, едва не обанкротив хедж-фонд Melvin Capital. И, что важно, активисты с Reddit использовали именно торговое приложение Robinhood.

Теперь же популярной темой о финансовых рынках на Reddit стало IPO Robinhood, в котором «в благодарность» решило поучаствовать и движение WSB. Огромное число частных инвесторов стало покупать акции HOOD, благодаря чему и произошел столь бурный рост. «Толпа» снова пошла против профессиональных инвесторов и снова победила.

Стоит ли покупать акции после pump&dump?

Как и ожидалось, после головокружительного взлета последовало падение. Часть инвесторов зафиксировали прибыль и вышли из рынка. Однако, если обратить внимание на так называемый “памп” акций GameStop и AMC, движение WSB достаточно долго тянуло указанные бумаги вверх.

Например, акции GME впервые выросли в период с 13 по 28 января, тогда цена взлетела с $20 до $478. Далее, последовал обвал до $38. Второй штурм акции GameStop состоялся с 24 февраля по 10 марта. Акции выросли на $300, с $44 до $344, после чего снова последовал обвал до $116. И наконец в третий раз цена росла с 11 мая по 8 июня, со $135 до $342.

Аналогичным образом развивался сценарий и с акциями AMC. В первый раз бумаги сети кинотеатров выросли с 25 по 27 января. Тогда цена взлетела с $4 до $20, после чего последовал обвал до $5. Второй раз бумаги AMC росли с 24 мая по 3 июня, тогда рост стартовал с отметки $12, а завершился на уровне $75.

Как видите, рост акций, поддерживаемых движением Wall Street Beats происходил неоднократно, достаточно продолжительное время и сильно. Акции GME на пике продемонстрировали рост в 24 раза, акции AMC в 6 раз. Акции GME росли в цене в среднем по 2 недели, акции AMC 3 и 10 дней. Robinhood рос в цене всего 2 дня и вырос более чем в 2 раза. Вполне вероятно, что потенциал роста у акций Robinhood еще есть, тем более в контексте поддержки движением WSB.

Акции Robinhood за криптовалюту?

Инвесторам из стран СНГ бывает непросто купить акции компаний, торгующихся на американской бирже NASDAQ. Особенно, если они держат значительную часть портфеля в криптовалютах. Быстро перевести такие резервы в фиат для покупки акций без существенной комиссии сложно. Однако есть альтернативный вариант.

Регулируемая криптобиржа токенизированных активов Currency.com провела листинг токенизированных акций Robinhood для всех желающих принять участие в росте компании и извлечь из этого выгоду. Токенизированные акции Robinhood выпущены на базе блокчейна Ethereum (ERC-20) и отображают реальную рыночную стоимость акций компании.

Токены доступны для покупки и вывода с Currency.com на любой криптовалютный кошелек, который поддерживает стандарт ERC-20. Кроме покупки, продажи и хранения, клиентам криптобиржи доступна возможность торговли токенизированными акциями Robinhood с плечом до 20х. Торговля с левереджем дает возможность хеджировать ценовые риски и использовать капитал, до 20 раз превышающий размер первоначального депозита.

Всего на Currency.com доступно более 2000 токенизированных активов, среди которых:

  • Топовые криптовалюты.

  • Токенизированные акции крупнейших в мире компаний.

  • Токенизированные фондовые индексы.

  • Токенизированные ETF.

  • Токенизированные валюты.

  • Токенизированные сырьевые товары.

  • Токенизированные облигации.

Пополнить счет на Currency.com возможно с помощью банковского перевода, а также карт Visa и MasterCard в белорусских и российских рублях, а также в евро и американских долларах.

Добавить комментарий