Взломавшие Bitfinex хакеры переместили более 10 000 BTC на неизвестные адреса — Bits Media

Взломавшие Bitfinex хакеры переместили более 10 000 BTC на неизвестные адреса - Bits Media Вчера вечером примерно 10% украденных в 2016 году с криптовалютной биржи Bitfinex биткоинов стоимостью $623 млн были переведены на неизвестные адреса в рамках серии транзакций.

Согласно записям в Twitter аналитического сервиса Whale Alert, связанные со взломом биржи Bitfinex 10 000 BTC стоимостью более $623 млн были переведены на неизвестные адреса в рамках серии транзакций от 1 до 600 BTC. Переводы произошли в тот момент, когда участники индустрии увлеченно следили за листингом биржи Coinbase на Nasdaq.

Взломавшие Bitfinex хакеры переместили более 10 000 BTC на неизвестные адреса - Bits Media

Сервис Trade The Chain подтвердил количество перемещенных монет и сообщил, что они составляют около 10% от 119 756 BTC, украденных у Bitfinex в результате взлома в 2016 году. Аналитик Trade the Chain Ник Манчини (Nick Mancini) сказал:

«Мы полагаем, что переводы BTC начались во время прямого листинга Coinbase. Такие громкие инфоповоды позволяют хакерам получить меньше огласки, учитывая, что меньше людей отслеживают их передвижения или сообщают об этом. Все были сосредоточены на листинге Coinbase».

В прошлом ноябре взломавшие Bitfinex хакеры переместили еще 5 000 BTC на неизвестные адреса. Аналитики не думают, что нынешняя серия транзакций окажет влияние на цену BTC. Партнер Cinneamhain Venture Адам Кокран (Adam Cochran) написал в Twitter:

«Украденные с Bitfinex в 2016 году BTC – одни из самых отслеживаемых и занесены в черные списки площадок во всем мире. Никакая биржа не будет их обрабатывать. Их практически невозможно обналичить».

Однако Манчини сказал, что с ростом децентрализованных бирж (DEX) у хакеров появляются возможности скрыть адреса украденных BTC с помощью популярных методов сбора денег в криптовалютах, например, через первичные размещения DEX (IDO).

«Хотя это отнимает много времени, сложно и в некоторой степени отслеживается, мы уже видели на кошельках, куда были переведены деньги, как хакеры пытаются замести следы как можно лучше», – сказал Манчини. «Я подозреваю, что это не конечный пункт назначения для этих монет, а первая остановка для многих путей, которыми злоумышленники пойдут, чтобы в конечном итоге извлечь выгоду из BTC».

Впервые украденные у Bitfinex биткоины пришли в движение прошлым летом – тогда хакеры переместили около 172 BTC. С тех пор злоумышленники постепенно выводят похищенные криптоактивы на неизвестные адреса. В октябре хакеры вывели еще 2 480 BTC на неизвестный кошелек.

Добавить комментарий