Wells Fargo предоставит институциональным клиентам доступ к криптовалютам — Bits Media

Wells Fargo предоставит институциональным клиентам доступ к криптовалютам - Bits Media Американский банк Wells Fargo намерен предоставить своим институциональным клиентам доступ к криптовалютам для диверсификации инвестиционного портфеля, предупредив о сопутствующих рисках.

Президент Wells Fargo Investment Institute Даррел Кронк (Darrell Cronk) заявил, что криптовалютное пространство «созрело» и эволюционировало до такой степени, что цифровые валюты могут стать конкурентоспособным активом для инвестиций. Кронк сообщил, что банк уже несколько месяцев работает над специальным решением, которое позволит институциональным клиентам выйти на рынок криптовалют. Сейчас разработка сервиса находится на финальной стадии, включающей в себя проведение комплексных проверок. 

Кронк назвал криптовалюты альтернативными инвестициями, а не отдельным классом активов. По его словам, криптовалюты могут быть хорошим диверсификатором инвестиционного портфеля, но при этом они сопряжены с множеством рисков. Поэтому Wells Fargo планирует предоставить возможность инвестирования в криптовалюты только аккредитованным инвесторам с годовым доходом более $200 000 или чистым капиталом от $1 млн. Такие ограничения необходимы для защиты средств и интересов инвесторов в случае установления новых нормативных положений, возникновения технических проблем или различных трудностей, связанных с хранением криптовалют.

«В криптовалютной индустрии постоянно происходят изменения, поэтому меры для защиты клиентов и регулирование тоже должны адаптироваться к изменчивому «ландшафту». Несмотря на различные риски, криптовалюты могут стать жизнеспособным вариантом для инвестирования, если люди проявляют к ним такой интерес», – сказал Кронк.

Учитывая растущий спрос на криптовалюты, многие банки становятся менее консервативными по отношению к ним. Так, в марте Goldman Sachs заявил о готовности открыть клиентам косвенный доступ к биткоину через облигации. Позднее Morgan Stanley предоставил клиентам возможность инвестировать в биткоин через два криптовалютных фонда.

Добавить комментарий