Wireline выплатит SEC $650 000 за незарегистрированную продажу токенов на $16.3 млн

Wireline выплатит SEC $650 000 за незарегистрированную продажу токенов на $16.3 млн Стартап Wireline выплатит SEC $650 000 в рамках урегулирования дела, связанного с незаконной продажей токенов на $16.3 млн в 2018 году через Простое соглашение на будущие токены (SAFT).

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) урегулировала со стартапом Wireline, создающим микросервисы на базе блокчейна, дело о незаконной продаже токенов стоимостью $16.3 млн в конце 2018 года. Wireline не зарегистрировал Простое соглашение на будущие токены (SAFT) у SEC. Согласно условиям урегулирования, компании запрещается передавать токены инвесторам и она должна уведомить их об этом.

Обвинители SEC заявили, что SAFT Wireline представляет собой инвестиционный контракт и, следовательно, подлежит надзору со стороны регулятора. Комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) согласилась с действиями SEC против предложения Wireline. Она сказала, что токены Wireline не должны распределяться среди инвесторов, так как они потенциально могут нанести ущерб инновациям в криптовалютах.

«Это урегулирование увековечивает подход, который предполагает, что токены представляют собой ценные бумаги. Это усложняет развитие криптовалютных сетей», – сказала она в заявлении.

Простое соглашение на будущие токены (SAFT) – это инвестиционный контракт, предлагаемый аккредитованным инвесторам разработчиками криптовалюты, которые обещают предоставить определенное количество токенов при запуске сети. Еще в 2018 году Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) предупредило инвесторов об опасности модели SAFT.

Добавить комментарий