Управление денежного обращения Гонконга опубликовало Белую книгу e-HKD — Bits Media

Управление денежного обращения Гонконга опубликовало Белую книгу e-HKD - Bits Media Сегодня Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) опубликовало 50-страничную Белую книгу, в которой описан потенциал цифрового гонконгского доллара — e-HKD.

Согласно документу, основная цель проекта — создание двухуровневой системы. На первом уровне центральный банк, он будет выпускать и выкупать цифровую валюту ЦБ.  Второй направлен на розничную торговлю. Коммерческие банки смогут использовать электронные деньги, обеспеченные rCBDC или CBDC. Подробный вид валюты будет представлен к середине следующего года.

Эдди Юэ (Eddie Yue), исполнительный директор HKMA сказал:

«Белая книга знаменует собой первый шаг в техническом исследовании цифрового доллара. Знания и опыт, который мы получили в других проектах, помогут развить  e-HKD».

В Белой книге рассматривается техническая сторона цифровой валюты, то, что необходимо для выпуска и распространения цифровой валюты ЦБ. Кроме того, в раскрываются некоторые детали архитектуры e-HKD. Он позволит отслеживать транзакции с сохранением конфиденциальности для пользователей.

С 2017 года, при поддержке проекта LionRock, Центральный банк Гонконга исследовал возможности государственной криптовалюты. В 2021 году проект перерос в Multiple CBDC Bridge. Это позволило использовать технологию распределенного реестра для создания модели единой платежной сети. В июне этого года Управление сообщило о начале работы над проектом государственной криптовалюты в рамках Fintech 2025. Это инициатива в области финансовых технологий, нацеленная на модернизацию экономической системы Гонконга.

Добавить комментарий