Управляющий ЦБ Мексики: «транзакции с биткоином похожи на бартер» — Bits Media

Управляющий ЦБ Мексики: «транзакции с биткоином похожи на бартер» - Bits Media Управляющий Банка Мексики Алехандро Диас де Леон считает, что биткоин больше похож на средство бартерного обмена, чем на «усовершенствованные» деньги.

Алехандро Диас де Леон (Alejandro Diaz de Leon) сообщил, что в ближайшее время Мексика не собирается следовать примеру Сальвадора в легализации биткоина. Управляющий ЦБ Мексики заявил, что когда люди получают BTC в обмен на товар или услугу, эти транзакции напоминают бартерные сделки – люди обменивают товар на товар, а не приобретают его за деньги.

Учитывая, что биткоин часто сравнивают с золотом, он больше напоминает средство для измерения ценности драгоценных металлов, чем средство для совершения ежедневных платежей и расчетов. Чтобы биткоин начал повсеместно считаться деньгами, он должен доказать свою надежность, ведь его курс может сильно меняться в течение дня, пояснил де Леон.

«Люди не захотят, чтобы их зарплата и покупательная способность повышались или падали на 10% изо дня в день. Людям не нужны такие сильные колебания, ведь биткоин не может дать никаких гарантий сохранения ценностей», – сказал де Леон.

Похожую позицию выразил и управляющий Центрального банка Швеции Стефан Ингвес (Stefan Ingves). Он не исключает, что трейдеры могут разбогатеть на торговле биткоином. Однако Ингвес сравнил торговлю криптовалютами с продажей марок, которые когда-то вызывали ажиотаж, но сейчас ими интересуются лишь коллекционеры. Кроме того, Ингвес предположил, что неофициальные деньги рано или поздно «сдуются как пузырь».

Высказывания Ингвеса и де Леона о биткоине последовали после недавнего падения курса биткоина. На этой неделе он обрушился на $10 000 всего за семь часов, что привело к падению всего криптовалютного рынка.

Добавить комментарий