За семь лет SEC оштрафовала криптовалютные проекты на $1.7 млрд — Bits Media

За семь лет SEC оштрафовала криптовалютные проекты на $1.7 млрд - Bits Media Комиссия по ценным бумагам и биржам США за последние семь лет инициировала 75 правоприменительных мер в отношении криптовалютных компаний, оштрафовав их на $1.7 млрд.

Согласно отчету Cornerstone Research, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) урегулировала 70% споров в отношении криптовалютных фирм, с 2013 года наложив на них штрафы в размере $1.77 млрд.

«За последние семь лет SEC зарекомендовала себя как один из основных регуляторов, контролирующих индустрию криптовалют», — заявила автор отчета Симона Мола (Simona Mola).

Она отметила, что в период с 1 июля 2013 года по 31 декабря 2020 года SEC инициировала 75 правоприменительных действий, а также многочисленные повестки в суд и последующие административные приказы, которые касались криптоактивов и связанных с ними организаций. К этим организациям относятся эмитенты криптоактивов, брокеры, биржи и другие поставщики услуг. Наиболее частыми обвинениями были мошенничество (52%) и размещение незарегистрированных ценных бумаг (69%). При этом в 37% случаев компании обвинялись по обоим пунктам.

Бум ICO летом 2017 года стал самым «горячим» периодом в деятельности SEC — более половины действий, связанных с криптоактивами, относились с ICO и незарегистрированным предложениям ценных бумаг. Примечательно, что большинство исков SEC, которые рассматривались в окружных судах США (34 из 43), касались различных фирм и частных лиц. Всего семь споров касались только физических лиц, а два были направлены исключительно против компаний. При этом примерно половина всех исков рассматривалась в штате Нью-Йорк.

Одним из самых громких дел, инициированных SEC, стал иск против Telegram. В октябре 2019 года SEC обвинила мессенджер в незарегистрированной продаже токенов, нарушающей Закон о ценных бумагах от 1933 года. Прошлым летом Telegram согласилась заплатить $18.5 млн для урегулирования судебного разбирательства с SEC в отношении ICO TON. Кроме того, компании пришлось вернуть инвесторам $1.22 млрд. В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также подала иск против Ripple и обвинила руководство компании в манипулировании ценой XRP.

Добавить комментарий