Закон о Spezialfonds принесет рынку цифровых активов Германии до $657 млрд — Bits Media

Закон о Spezialfonds принесет рынку цифровых активов Германии до $657 млрд  - Bits Media В Германии вступил в силу закон, который разрешает специальным фондам (Spezialfonds) инвестировать до 20% объема управляемого портфеля в криптоактивы.

Закон применяется как к существующим Spezialfonds, так и к новым, созданным институциональными инвесторами, такими как финансовые учреждения, страховые компании и пенсионные фонды. По словам генерального директора немецкой компании Distributed Ledger Consulting (DLC) Свена Хильдебрандта (Sven Hildebrandt), доступ к инвестициям в криптовалюты получат около 4 тысяч инвестиционных фондов.

В течение трех лет через Spezialfond можно ожидать притока инвестиций на рынок цифровых активов Германии от $100 до $657 млрд.

«В Spezialfonds сейчас около $1.8 трлн. Это не произойдет в одночасье, но мы говорим о самом крупном инвестиционном инструменте, который у нас есть в Германии — буквально все деньги там», — сказал Свен Хильдебрандт.

Группа экспертов компаний Mindsmith, OnGrid Systems, Tiger.Trade и DEKIS, провела совместное исследование, насколько инвестиционные фонды немецкоговорящего региона (DACH) готовы использовать криптоактивы в своей деятельности.

Закон о Spezialfonds принесет рынку цифровых активов Германии до $657 млрд  - Bits Media

По результатам исследования эксперты пришли к выводу, что около 88% инвестиционных фондов региона DACH не инвестируют в цифровые активы. Только 4% из опрошенных фондов включают цифровые активы в свой портфель.

7% находятся на поздней стадии планирования или рассматривают возможность инвестирования в рынок цифровых активов в течение 2021 года. Остальная часть респондентов не рассматривает такую возможность или находятся на разных стадиях заинтересованности.

Решениями в области децентрализованных финансов заинтересовано около 14% опрошенных фондов. Эксперты полагают, что новое законодательство, а также внедрение цифровых валют центральных банков (CBDC) и цифрового евро ускорят развитие рынка DeFi. Однако, есть опасение, что цифровой евро, юань и другие цифровые валюты ЦБ вытеснят стейблкоины и будут служить основой регулируемой экосистемы [де]централизованных финансов (CeDeFi).

Ключевым препятствием для инвестиций в цифровые активы для большинства (86%) опрошенных фондов стала регуляторная неопределенность.

Добавить комментарий