Закон о таксономии токенов повторно вынесен на рассмотрение Конгресса США — Bits Media

Закон о таксономии токенов повторно вынесен на рассмотрение Конгресса США - Bits Media

В Конгресс США в третий раз внесен законопроект, подразумевающий исключение некоторых криптоактивов из-под действия законов о ценных бумагах.

Член Палаты представителей Конгресса США Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) вновь внес в Конгресс Закон о таксономии токенов. Это уже третья попытка конгрессмена заставить Палату представителей рассмотреть этот законопроект.

Впервые он представил его в конце 2018 года, а затем внес еще раз с небольшими изменениями в 2019 году. Тогда стало известно, что Закон о таксономии токенов подразумевает освобождение от налогов для криптовалютных транзакций на сумму менее $600. Законопроект пока ни разу не был внесен для голосования в Палате представителей.

В случае принятия закон «внесет поправки в Закон о ценных бумагах 1933 года и Закон о фондовых биржах 1934 года, чтобы исключить цифровые токены из определения ценной бумаги». Закон также изменит налоговую структуру для криптовалют, хранящихся на индивидуальном пенсионном счете.

Конгрессмен Даррен Сото (Darren Soto), один из соавторов двухпартийного законопроекта, сказал, что закон «добавит критически важное определение и юрисдикцию, чтобы создать сильный рынок цифровых активов в Соединенных Штатах».

Тем не менее сам законопроект, хотя и одобрен Blockchain Association, может не пойти на пользу индустрии в плане нормативной ясности. Федеральное определение цифрового токена может столкнуться с противодействием со стороны отдельных штатов, например, Вайоминга, которые создали собственные правила для криптоактивов. Более того, по словам юриста Габриэля Шапиро (Gabriel Shapiro), штатам будет очень сложно регулировать «любой аспект продажи цифровых токенов, кроме очевидного мошенничества».

Напомним, что на днях законодатели США предложили создать рабочую группу, в которую войдут представители SEC и CFTC, для оценки текущей нормативно-правовой базы для криптовалют и вынесения рекомендаций по ее изменению.

Добавить комментарий