Законодатели штата Кентукки одобрили налоговые послабления для майнеров

Законодатели штата Кентукки одобрили налоговые послабления для майнеров Большинство законодателей штата Кентукки одобрили законопроект, предлагающий налоговые послабления для майнеров. Это поможет привлечь майнинговые компании в регион.

Согласно публикации Lexington Herald, законодатели штата Кентукки одобрили законопроект № 230, который предлагает «освобождение от налога на продажи и использование в отношении личной собственности, а также используемого электричества при коммерческой добыче криптовалют».

Теперь законопроект передан на рассмотрение в верхнюю законодательную палату штата, в дополнение к законопроекту № 255 по налоговым льготам для операций по добыче криптовалют. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что расходы Целевого фонда общего назначения штата, который собирает поступления от подоходного налога и налога на имущество, составят от $1 млн в год.

Члены комитета заявили, что этот шаг – часть более масштабных планов законодателей штата Кентукки по стимулированию создания рабочих мест и роста отрасли. Однако некоторые законодатели отметили недостатки законопроекта. Так, поскольку майнинговые предприятия потребляют большое количество электроэнергии, это может иметь негативные последствия для штата.

«Майнинг криптовалюты требует много электроэнергии», – отметил член палаты представителей Стивен Руди (Steven Rudy), один из авторов законопроекта. «Это не просто несколько человек, которые сидят в подвалах родительских домов и пишут код. На самом деле это очень сложно и технически. Но мы все равно хотим привлечь больше майнинговых компаний и создать для них наилучшие условия».

Напомним, что законодатели американского штата Кентукки представили законопроект, предлагающий налоговые послабления для майнинговых фирм, чтобы привлечь больше таких компаний, в январе этого года.

Добавить комментарий