Законодатели Вайоминга предложили регистрировать DAO как юридическое лицо

Законодатели Вайоминга предложили регистрировать DAO как юридическое лицо Законодатели американского штата Вайоминг предложили законопроект, позволяющий децентрализованным автономным организациям (DAO) официально регистрироваться в качестве юридического лица.

Первоначально законопроект был представлен в середине января. Открытые записи указывают на то, что документ был отправлен на рассмотрение в Комитет по корпорациям, выборам и политическим подразделениям сената Вайоминга 3 февраля.

Законопроект направлен на то, чтобы позволить DAO регистрироваться в качестве юридического лица и иметь законный статус в штате. Им будет предоставлена возможность формироваться в качестве компаний с ограниченной ответственностью (LLC). При этом в официальном реестре компаний появится термин DAO, LAO или DAO LLC. Уже зарегистрированные LLC в штате могут стать DAO в соответствии с условиями этой меры.

Законопроект также учитывает DAO, которые «управляются участниками» или «управляются алгоритмически». Что касается последней категории, в документе говорится, что «децентрализованная автономная организация с алгоритмическим управлением может образоваться в соответствии с этой главой только в том случае, если базовые смарт-контракты могут быть обновлены, модифицированы или иным образом улучшены».

Согласно законопроекту, устав организации будет определять характеристики организационной структуры зарегистрированного DAO, включая права участников и то, как компонент смарт-контракта может быть изменен. Если будет произведено изменение смарт-контракта, устав организации необходимо будет изменить или обновить.

Штат Вайоминг – один из самых дружественных к криптовалютам и блокчейну регионов США. Прошлой весной власти Вайоминга разрешили местным страховым компаниям вкладывать деньги в криптоактивы, включая биткоин. Кроме того, прошедшей осенью стало известно, что биржа Kraken откроет собственный банк в штате Вайоминг, а криптовалютный банк Avanti получил лицензию от регулятора штата.

Добавить комментарий