Заместитель управляющего Банка Англии: «выпуск государственной криптовалюты возможен» — Bits Media

Заместитель управляющего Банка Англии: «выпуск государственной криптовалюты возможен» - Bits Media Заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф считает, что выпуск государственной криптовалюты возможен, но лишь в том случае, если «государственные деньги» не потеряют популярности.

Выступая на официальном форуме валютных и финансовых учреждений Джон Канлифф (John Cunliffe) заявил:

«Все это лишь решается. Но выпуск цифровой валюты выглядит вполне возможным. Если Великобритания хочет сохранить государственные деньги, пригодные для общего пользователя и доступные гражданам, то есть необходимость выпуска государственной цифровой валюты, которая будет соответствовать потребностям современной жизни».

Пока ЦБ Англии не принял решение о выпуске собственной криптовалюты. В своей речи Канлифф подчеркнул, что существует множество рисков и преимуществ, которые надо взвесить перед окончательным решением.

«Запуск государственной цифровой валюты был бы крайне крупным государственным проектом, который имел бы существенные последствия для всего финансового сектора, многих секторов экономики и общества в целом», – отметил заместитель управляющего Банка Англии.

Кроме того, Канлифф считает, что крупномасштабное принятие частных стейблкоинов практически неизбежно. Крупные компании с большой пользовательской базой смогут предложить более удобные и функциональные цифровые валюты с меньшими комиссиями, так что быстро привлекут значительное количество пользователей.

Напомним, что в середине апреля в Великобритании была создана специальная рабочая группа по выпуску государственной цифровой валюты.

Добавить комментарий