Замминистра финансов Филиппин: «трейдеры должны платить налоги с продажи NFT и других токенов» — Bits Media

Замминистра финансов Филиппин: Заместитель министра финансов Филиппин Антонетт Тионко предложила облагать налогом прибыль, полученную при продаже коллекционных токенов Axie Infinity и других NFT.

Во время пандемии популярность игр с NFT на Филиппинах резко выросла, поскольку c их помощью местные жители могут получать доход, сопоставимый с местной заработной платой. В мае молодой житель Филиппин сообщил, что на продаже токенов SLP ему удалось заработать на недвижимость и купить два дома.

Учитывая популярность игры NFT Axie Infinity среди местного населения, Тионко считает, что люди, играющие в подобные игры ради заработка, и продающие невзаимозаменяемые токены, обязаны платить подоходный налог государству на полученную прибыль. Чиновница признала, что местные законодатели ещё не определили, к какой категории должны относиться внутриигровые токены Smooth Love Potion (SLP) и токены управления Axie Infinity Shards (AXS): к валютам или ценным бумагам.

Тионко призвала Центральный банк Филиппин и Комиссию по ценным бумагам и биржам Филиппин как можно скорее решить этот вопрос, чтобы определить правила налогообложения NFT. Она добавила, что Sky Mavis, вьетнамская игровая студия, разработавшая Axie Infinity, не зарегистрирована в Налоговой службе Филиппин. После заявления Тионко 24 августа токен SLP упал на 15%, до $0.133.

«Криптовалюты — это актив, поэтому на Филиппинах они уже облагаются налогом. Неважно, как люди на них зарабатывают, они обязаны сообщать о любых доходах, полученных с криптовалют», — сказала замминистра финансов.

Местные регуляторы ужесточают требования к криптовалютным фирмам. В начале года ЦБ Филиппин ввёл обязательное лицензирование для компаний, работающих с криптоактивами.

Добавить комментарий