Запуск решения Optimism для Эфириума перенесен на июль — Bits Media

Запуск решения Optimism для Эфириума перенесен на июль - Bits Media Разработчики Optimism сообщили, что перенесли развертывание решения второго уровня в основной сети Эфириума на июль. Роллапы Optimism позволят масштабировать сеть в 100 раз.

Роллапы (rollup) – это решения второго уровня, которые обрабатывают и хранят данные транзакций в сайдчейне перед объединением пакетов транзакций в основную сеть Эфириума. Разработчики Эфириума надеются решить проблему высоких комиссий с помощью роллапов в краткосрочной перспективе и с помощью шардинга после полного развертывания Эфириума 2.0. 

Предварительный запуск Optimism для Эфириума состоялся в январе. В начале марта Виталик Бутерин заявил, что сеть «находится на грани» масштабирования в 100 раз, так как разработчики Optimism запустят решение второго уровня в ближайшие недели. 

Однако разработчики признали, что следовать первоначальному графику, который подразумевал запуск решения в ближайшее время, оказалось нереально. Согласно заявлению в блоге разработчиков Optimism, запуск полностью совместимых с виртуальной машиной Эфириума (EVM) роллапов в основной сети Эфириума перенесен на июль. 

«Несогласованный запуск решения второго уровня без достаточной подготовки сообщества опасен. Как мы видели на примере других сетей, существует вполне реальный риск того, что популярные децентрализованные приложения будут разветвлены и запущены злоумышленниками с целью обмана пользователей. Мы откладываем развертывание в основной сети в пользу более скоординированного запуска при участии всего сообщества. Наша цель – убедиться, что у основополагающих проектов, поставщиков инфраструктуры и кошельков есть время для интеграции, аудита и тестирования».

Тестовая сеть для проверки решения на уязвимости будет запущена 20 апреля на хакатоне Scaling Ethereum. По приблизительным оценкам разработчиков запуск решения в основной сети Эфириума состоится в июле. Однако это приблизительный срок, который может быть изменен в случае недостаточной готовности сообщества.

Добавить комментарий