Bitcoin и другие цифровые активы могут объявить вне закона

Рэй Далио считает, что, если рост цены на Bitcoin не остановится в ближайшее время, правительства различных стран будут готовы принимать меры, сдерживающие рост актива. Более того миллиардер уверяет, что цифровые валюты не верит в то, что Bitcoin сможет уйти куда-то выше уровня $20 000, он просто уверен в дальнейших ограничения со стороны государств, как только произойдет очередной сильный скачек цены криптовалют вверх. Уже с начала года доходность BTC/USD превысила 115%, а крупные хедж-фонды, которые управляют миллиардами долларов США, только теряют и доходность многих из них пока не вышла в плюс.

Bitcoin и другие цифровые активы могут объявить вне закона

Стоит отметить, что именно Bitcoin имеет на сегодняшний день лучшее вознаграждение за риск. Рыночная капитализация актива уже достигла 2.36% от Золота. Сам же Рэй Далио не отмечает какие-либо ценовые уровни, с которых власти могут начать запрещать цифровые активы и всячески ограничивать их использование.

Bitcoin и другие цифровые активы могут объявить вне закона

Аналогичное мнение высказывал и Дональд Трамп, он говорил, что не является сторонником любых криптовалют, которые не являются деньгами, стоимость таких активов слишком нестабильна и основана лишь на пустом воздухе. В тоже время Барак Обама отмечал, что Bitcoin представляет собой счет в швейцарском банке, имея в виду, что никакие государства не могут полностью запретить, использование криптовалют. Поэтому можно сделать вывод, что такие ограничения не в интересах властей.

На сегодняшний день Bitcoin ликвиден и децентрализован, его легко покупать и продавать, а также безопасно хранить. Эти характеристики позволяют ему выступать в роли актива-убежище и хеджировать риски против инфляции.

Добавить комментарий